现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文
 
2015级中研院班党支部首次党日活动纪实
2015-10-19 16:15  

感悟周恩来

9月27日,中研院班党支部在研究生院全体党支部干部培训会后,组织了“缅怀伟人,展望未来”主题党日活动,全体党员到周恩来邓颖超纪念馆感受伟人风范。

参观过程中,大家不仅折服于总理渊深的学识、绝佳的修养和横溢的才华,并且通过讲解员的介绍,更加敬佩总理为无产阶级事业所做出的贡献以及取得的丰功伟绩。在讲到总理的遗言“把我的骨灰撒到江河大地去做肥料,这也是为人民服务,活着为人民服务,死后也要为人民服务”时,每个人都为之动容。大家纷纷表示周总理的事迹是有限的,而他带给我们的领悟和启发是无限的。一名真正的学生就应该“为中华崛起而读书”,一名真正的党员就应当“为中华腾飞而努力奋斗”,而作为已经成为党员的我们来说,就应当“在任何艰难困苦的情况下,都要以誓死不变的精神为共产主义到底”。为人民服务不是一句空虚的口号,而是一种切实的行动,一种永恒的信念。

回去的车途中,大家意犹未尽的继续交流着各自的收获和感悟,并且在随后的党章学习中每个人都进行了发言,纷纷表示总理一生的革命足迹和崇高精神是我们一生需要学习的动力和榜样。张丽丹同学在发言中提到,周总理忧国忧民忧党的爱国情怀和无私奉献的崇高精神,是引领研究生提高思想道德境界和政治觉悟的灯塔,更加坚定了自己爱国爱党、勇于付出、求实创新,推动中国梦实现的决心。

党日活动的开展是一次深刻的学习和感悟的机会,对思想信念和内在精神的启迪是长远的、巨大的。党支部将结合自身实际,组织系列党日活动,不断增强党组织和党员自身建设,把发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用落到实处。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193