现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文
 
研究生院博硕士服务团举办首次培训活动
2015-10-26 17:26   审核人:

10月15日晚,研究生院2015级博硕士服务团第一次学术活动在东院教学楼309教室举行,就规范化义诊进行宣讲和培训,旨在提升为社区居民和养老院、福利院老人服务的水平,倡导规范诊疗,为即将开展的进社区、下农村义诊活动做准备。会长邵月、各部门负责人以及服务团成员近50人参加了此次培训。学术部部长卢鹏主持。

首先,为了能让社区居民更加方便的了解自己血压以及血脂的健康状况,服务团将在义诊中对居民进行免费的血压血脂测量,为此,王晓昆师姐在测血压以及测血脂方面进行了全面系统性的指导,比如血压血脂的正常范围、高血压和高血脂的主要症状以及血压血脂计的正确使用等,并对实际操作中的注意事项进行了说明。邵月师兄介绍了关于推拿按摩的相关知识,重点讲解了颈部的按摩方法与技巧,并亲自现场示范。在此期间,同学们都在认真地观看与学习,并两人一组相互进行按摩练习,积极进行讨论,从实践中真正学习如何进行规范有效地按摩。最后,实践部部长李冲冲同学介绍了服务团近期的志愿服务活动和技能培训安排,动员同学们通过系列活动为社会奉献一己之力。

通过培训活动,服务团的同学们更加深入地了解了关于义诊的相关知识与技能,尤其是对于非医学学生,均获益匪浅。相信在今后的进社区送温暖活动中,服务团会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,充分发挥自己的专业优势,更好的为社区居民服务,为更多的人提供帮助。

现场培训

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193