现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文
 
关于举办2016年天津中医药大学创业大赛暨“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛的通知
2016-03-28 22:57   审核人:

 

一、 大赛宗旨

培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。

二、 大赛形式

面向我校在校学生或毕业未满3年的毕业生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。大赛的内容:下设大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事。

大学生创业计划竞赛面向我校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;

创业实践挑战赛面向我校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且应已投入实际创业3个月以上,以盈利状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;

公益创业赛面向我校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

三、 参赛对象

2016年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)可参加全部3项主体赛事;

毕业3年以内的本科生、硕士研究生和博士研究生可参加创业实践挑战赛(需提供毕业证证明)。

四、 参赛项目形式

大学生创新创业计划竞赛:参加竞赛项目分为已创业与未创业两类;分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个组别。

拥有或授权拥有产品或服务,具有核心团队,具备实施创业的基本条件,但尚未在工商、民政等政府部门注册登记或注册登记时间在3个月以下的项目,可申报未创业类。

创业实践挑战赛:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者符合参赛对象规定、运营时间在3个月以上的项目,可申报该赛事。

公益创业赛:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目,且参赛学生符合参赛对象规定,可申报该赛事。

五、 参赛项目书要求

2016年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛中创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事,需提交的商业计划书请参照附件3 2016年天津中医药大学生创业大赛商业计划书模板。

六、 大赛时间安排 

1.2016年4月5日,参加报名的同学上交材料,逾期视为放弃。

2.2016年4月8日前,举行院内选拔赛,采用现场展示、答辩交流的方式进行。

3.2016年4月中下旬,举行校内选拔赛决赛。校团委对项目进行评审。校团委组织相关职能部门和创业大赛评审专家对作品进行评审,分别评出一等奖、二等奖、三等奖及其它单项奖项目。决赛将采用现场展示、答辩交流的方式进行。

七、 报名组织

请参加比赛团队准备5分钟ppt展示,作品申报表纸质版、完整的商业计划书纸质版(1式5份)于4月5日下班前提交至研究生院管理科108。

请同学们严格按照附件模板和时间节点上报,逾期以及不符合要求的视为放弃参赛资格。已经毕业但符合条件的学生报名请提前联系管理科李老师。

联系人:李老师  59596187                                                           

                                              2016年3月25日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193