当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文

我校研究生会参加天津市高校第三届研究生会工作交流会
2019-12-25 15:31   审核人:

我校研究生会参加天津市高校第三届研究生会工作交流会

为促进天津市各高校研究生会间的工作交流,进一步拓宽我校研究生会的工作视野,增强研究生会的组织能力和创新能力,2019年12月20日我校研究生会参加了由中国民航大学研究生会承办的“求是拓新 精博共研”天津市高校第三届研究生会工作交流会。

(会议现场)

此次共有包括天津大学、南开大学在内的10所天津高校的研究生会代表参加会议,共同分享研究生会组织建设与管理经验,对研究生会工作中的若干问题进行探讨,创新研究生会工作新思维、新方法,为共同建设好研究生会,搭建起同学和学校的良好沟通桥梁而努力。

(现场交流)

此次交流会分别围绕研究生会如何营造健康活跃的校园文化氛围,持续打造长效性、品牌化的校园文化活动;研究生会如何发挥在学生群体中的思想引领作用;天津市各高校研究生会间的合作交流。

各高校研究生会代表针对以上议题展开了工作交流,初步讨论天津各高校间的合作与发展的可能,表达了对共同打造系列品牌活动的希望,对天津市“大研会”建设以及校际研究生会间的交流合作出谋划策。

(我校研究生会代表杨晓华发言)

天津市高校研究生会工作交流会为在津各高校研究生会搭建了沟通交流的平台有效促进了在津高校研究生会组织间的合作与交流,也为我校研究生会工作搭建了工作平台。在新时代新征程中,我校研究生会将继续发挥好研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,与在津各高校研究生会将紧密合作,共同为提升在津高校研究生会的工作水平积蓄力量。

(天津市各高校研究生会代表合影留念)