现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学术讲座>>正文
 
李岩主任医师做客“博雅讲堂”
2017-03-13 09:39  

3月8日下午,研究生院“博雅讲堂”邀请了李岩主任医师为2016级研究生作了题为“研究生如何寻找论文的火花”的学术讲座。

李岩,医学博士,天津公安医院中医理疗科主任,天津中医药大学硕士生导师,中国首届国医大师贺普仁教授入室弟子、学术继承人,中国针灸学会会员,中国针灸学会刺络与拔罐学会常务理事,天津针灸学会常务理事、副秘书长,国家自然基金委项目评审专家。发表期刊论文100余篇,主持国家、市、局级科研课题8项,专利1项。科研成果获天津市公安局科技成果二等奖3项,三等奖4项,主编、参编著作5部。在临床工作中,主张“针药并用、内调外治、身心同治”。

讲座中,李主任结合自己从医24年来论文写作的个人体会,为大家生动地讲解了如何寻找论文的火花,做到科研与临床的相互融合和相互促进,李主任采用视频、图片等形式,从患者、导师、书本三个方面详细介绍了论文写作思路的技巧,尤其是研究生在学期间如何从文献和临床中发现闪光点,找到论文写作的方向。同时,结合自己发表的论文深入浅出地阐述了论文的写作与临床和理论知识是密不可分的。李主任的讲座为大家的论文写作开阔了思路。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193