现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学术讲座>>正文
 
香港大学中医药学院沈剑刚教授做客博雅讲堂
2017-04-07 14:20  

为促进香港与内地高校的学术交流和发展,让学生了解香港及国外的中医发展概况,拓展医学思维模式,2017年3月28日下午,博雅讲堂邀请了香港大学中医药学院副院长沈剑刚教授为主讲人,做了题为《神经干细胞靶向脑修复策略及其在中医药的应用》的讲座。本次讲座由针推学院院长郭义教授主持,博硕士研究生、本科生400余人参加。

沈剑刚教授围绕神经干细胞靶向脑修复及其在中医药的应用,分别从针对中药多成分及其在体内发挥作用多靶点的特点、补阳还五汤对缺血性中风后神经元保护及增殖作用的相关机制、神经干细胞临床研究中存在的问题及应用前景等方面进行了详细阐述,使同学们大开眼界。报告过程中,沈教授讲述了自己三十多年来从中医到西医,最后回归并扎根中医药开展中医药临床、教学及科学研究的心路历程,并与广大学子分享了取得的成果,同时鼓励大家继承创新,发扬中医药的优势,造福人类健康事业。同时,沈教授积极与现场的老师和同学互动,耐心细致地解答了每位同学的各种问题,使同学们受益匪浅。讲座结束后,郭义院长就沈教授的演讲进行了总结、概括。

同学们反应沈教授的讲座丰富了学生的见识,拓宽了视野,为同学们打开了中医药领域的新大门,并对中医药与现代研究相结合的发展方向有了更深刻的认识。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193