现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学术讲座>>正文
 
何强教授做客“博雅讲堂”
2017-05-15 10:48   审核人:

 

5月10日下午,研究生院“博雅讲堂”邀请了天津中医药大学管理学院院长何强教授为2016级研究生作了题为“企业战略的演化与人生规划的反思”的学术讲座。

何强教授是北京理工大学本科、南开大学工商管理硕士、天津大学管理科学与工程博士。美国UNA大学高级访问学者,韩国延世大学研修背景,具有八年跨国公司高层管理经验。天津中医药大学管理科学与工程研究生导师。现为中国企业管理研究会常务理事;中国中医药信息研究会中医药政策与管理分会副会长;中华中医药学会人文与管理科学分会副秘书长。发表多篇核心期刊论文,并主持完成医药产业战略等多项重点研究课题。

何强教授结合行为生态学的研究范式,提出企业战略演化过程包括四个基本阶段:企业战略的变革与创新、竞争与协同、市场选择、企业战略的学习与传衍。并借鉴行为生态学中关于生殖与变异、进化稳定策略ESS、协同竞争与进化、生态位理论、适应度评价等研究成果以及组织学习理论中的惯例学习与路径依赖等,重新建构了企业战略演化的基本过程,并归纳出了四个基本阶段所遵循的演化路径与原则,并以互联网领域典型的门户网站的发展为案例印证理论与实践。同时,根据战略演化的基本原理,结合个人的社会经验和生活阅历,与大家分享对人生规划的思索。

同学们反应何强教授的讲座给同学们普及了管理学和经济学的常识,丰富了学生的见识,开拓了学生的视野,为同学们打开了经济管理的大门,对以后的学习和生活提供了很大的帮助。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193