现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>非学历教育>>正文
 
关于2022年我校在职硕士外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作通知
2022-02-25 09:45   审核人:

   根据国务院学位委员会办公室《关于做好2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办[2022]1号)和《关于做好2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试时间的通知》(学位办[2022]5号)文件精神,现将我校2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(以下简称“全国统考”)报名工作有关事宜通知如下:

一、考试科目

外国语考试:英语。考试大纲为高等教育出版社出版发行的第六版《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》。

学科综合考试:在附件中所列学科范围内的同等学力人员,须参加全国统一组织的外国语水平和相应学科的学科综合水平考试。学科综合水平考试的科目、一级学科范围、所用考试大纲及指南见附件。

二、考试时间

外 国 语水平考试时间:2022522日(星期日) 9:00-11:30

学科综合水平考试时间:2022522 (星期日)14:30-17:30

三、参加考试人员范围

2017级至2021级尚未通过相应全国统考的同等学力硕士学员。

四、考生报名流程

外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、考务组织和管理工作全部通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”,在“中国学位与研究生教育信息网”->同力统考栏目中查询)进行。

网上报名:202238日至26日。

五、其他

1.考生必须严格按照信息平台及学校规定完成网上报名、网上支付考试报名费、下载打印准考证等事项,对于不按规定时间完成相关事项而影响报名及考试,责任由考生自负。

2.考生可通过“信息平台”查询考试成绩及相关信息。

3.联系电话:022-59596190

其他相关通知,请及时关注研究生院网站。

 

附件:学科综合水平考试科目、学科、考试大纲及指南使用对照表

考试科目

对应学科

考试大纲及指南

考试大纲及指南版本

临床医学

临床医学

《同等学力人员申请硕士学位临床医学学科综合水平全国统一考试大纲及指南》

第四版

护理学

管理科学与工程

管理科学与工程

《同等学力人员申请硕士学位管理科学与工程学科综合水平全国统一考试大纲及指南》

第三版

中医学

中医硕士专业学位

《同等学力人员申请中医硕士专业学位学科综合水平全国统一考试大纲》

第一版

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介


Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617