当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文

研究生院举办党风廉政建设专题报告会
2023-03-27 17:10   审核人:

3月27日,研究生院在学院会议室举行党风廉政建设专题报告会。会议特邀驻校纪检监察组副组长赵修洪同志做题为“坚持严的基调 精准运用‘第一种形态’”专题报告。本次报告会既是研究生院党风廉政建设主题活动,也是推动党的二十大精神学习教育常态化长效化的重要举措,学院党政领导及全体教职工现场聆听了报告。报告会由学院党委书记张志国同志主持。

赵修洪同志以“持续推进高校纪检监察体制改革,把监督的触角延伸到最后一米”为开篇,以驻校纪检监察组职能职责为切入,深入解读监察法以及党内监督体系,深刻阐释纪委监督、执纪、问责的具体内容及“四种形态”的内涵、目的、意义及作用,重点介绍“四种形态”中的“第一种形态”适用范围和处理办法,引领党员干部及广大教师强化政治纪律和政治规矩,精准把握运用“第一种形态”在全面从严治党中的作用,并希望学院党委坚持惩前毖后、治病救人的方针,紧盯“关键少数”,抓早抓小,防微杜渐。

最后,张志国书记做总结发言。他说,赵修洪同志的报告内容丰富,生动深刻,对做好研究生招生、复试及学位授予工作具有警示教育作用,对学院进一步深化党风廉政建设、构建风清气正的良好政治生态具有重要指导意义。研究生院全体教职工要切实增强分管工作领域“第一责任人”意识,端正思想,拼搏进取,“勿以恶小而为之”,严格要求自己。下一步,研究生院党委将切实扛起监督执纪的政治责任,紧盯“关键少数”“关键领域”“关键环节”,抓早抓小,防微杜渐,以担当落实责任,以行动诠释忠诚,把全面从严治党做深做细做实。