当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文

研究生院党委党支部书记和党员教育培训班顺利举办
2024-05-17 14:17   审核人:

3月-5月,研究生院党委举办党支部书记和党员教育培训班,研究生院师生党支部书记、网评员、宣传员、组织员、党员参加。
    培训班邀请了天津市委党校中共党史教研部主任张新华教授主讲《开展党史学习教育工作的基本遵循——<党史学习教育工作条例>解读》、统战部闫兴钢副部长主讲《以统战之为落实习近平总书记视察天津重要讲话精神》、马克思主义学院形势与政策教研室负责人迟歌主讲《中国式现代化对世界意味着什么》、研工部部长、研究生院党委书记耿晓丽宣讲习近平总书记视察天津重要讲话精神,研工部副部长、研究生院党委副书记阎丽娟主讲《牢记嘱托,担当作为,切实提升发展党员和党员教育管理工作水平》、研究生院副院长马佐英主讲《推进学位授权点建设、造就拔尖创新人才——贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神》、研究生院纪委书记周璇主讲《党风廉政教育暨二十届中纪委三次全会集中学习》。

研究生院党委书记、研工部部长耿晓丽

市委党校张新华教授

统战部副部长闫兴钢

马克思主义学院形势与政策教研室负责人迟歌

研工部副部长、研究生院党委副书记阎丽娟

研究生院副院长马佐英

研究生院纪委书记周璇

研工部部长、研究生院党委书记耿晓丽同志带领师生党员38人赴西青区辛口镇第六埠村,参观第六埠村党群服务中心、抗洪精神展、大红船展区、设施农业大棚、幸福大道,感受习近平总书记视察天津的关心和指导,亲眼看美丽乡村的灾后恢复情况,向乡村振兴样板村学习。师生党员,围绕习近平总书记视察天津重要讲话精神开展专题讨论。

赴西青区辛口镇第六埠村实践

本学期党支部书记与党员教育培训班,采取专题讲座、集中讨论、实践教学等形式,进行政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、宗旨教育、知识技能教育,激励师生党员用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,勇担使命,善作善成,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。