现在是:
 设为首页   加入收藏

学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 | 信息公开

当前位置: 学院首页>>教工风采>>正文

抗疫优秀教师-张海芳
2021-04-28 10:05   审核人:

适应疫情变化,改革招生方式

研究生院招生科  张海芳

研究生院招生科的张海芳老师,在寒假中按照以往的招生工作情况有条不紊的进展,但突发的疫情打乱了硕博招生原本的复试方案。她在我校研究生招生工作领导小组、校疫情防控指挥部、校党委的领导下,在同事大力支持下,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理。坚持公开、公平、公正原则。坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,稳妥做好我校2020年硕博士研究生复试录取工作。疫情来势汹汹,虽然孩子还不满一周岁,老公又被紧急调到前线支援抗疫工作,但研招工作要求时间紧,任务重,为了不耽误工作,她常常没白没黑的加班,未雨绸缪,多方考量,实行工作预案,因为今年的复试有很大的调整,所有学生面试均从线下改为线上,为了保证复试顺利进行,一方面通过联系研招网、汉王教育等相关网络复试平台,不断跟技术人员沟通,模拟测试,熟悉网上考场模式,兼顾腾讯会议、钉钉、ZOOM会议软件,一边通过网报公告温馨提示考生,通过电子邮件,研招平台耐心解答考生疑问,安抚考生。复试平台确定后,通过一编模拟测试不断跟工程师提需求,优化考场规则,并组织技术人员对所有考生分批次进行培训,确保所有考生听懂学会软件操作。她和同事加班加点撰写紧急预案,复试细则,协调各有关学院(医院)进行专业(临床)综合素质面试、调剂录取等相关工作。对二级单位、相关工作人员进行复试纪律培训,网络技术培训,并对参加复试的所有考生对复试过程进行巡查和监督,严格复试管理。采取分专业错峰复试,复试人数较少的专业先行先试,稳步推进。根据各二级复试单位上报的复试时间,科学调配,统筹安排。精心组织、周密安排,顺利完成我校2020年天津中医药大学硕士研究生复试录取工作。经过精心组织、周密安排,顺利完成我校2020年天津中医药大学博士研究生复试录取工作。采取多种方式开展线上招生咨询、顺利完成研究生招生复试、录取咨询相关工作。严防严控,顺利完成天津中医药大学2020年在职临床医师申报中医博士专业学位、天津中医药大学在读临床医学、中医专业学位博士2020年外语考试工作。工作虽然辛苦,但她认为跟一线抗疫人员相比不值一提,战疫必胜。