现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
守正创新、追求卓远 —— 2020级研究生新生入学教育第一讲
2020-09-01 15:52   审核人:

守正创新、追求卓远

                                 ——2020级研究生新生入学教育第一讲

为深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,831日下午在大学生活动中心,常务副校长高秀梅教授为2020级研究生新生开展以“守正创新,追求卓远”为主题的新生入学教育第一讲,研究生院院长王怡担任主持,1000余名新生参加。


   

高秀梅副校长讲话

 

首先,高校长从学校概况、学科专业、学位及研究生教育发展等方面为新生介绍了我校的发展历程及及研究生培养情况。

其次,向同学们传达了全国研究生教育会议精神及我校的研究生教育治学精神。一是以保证研究生教育质量为核心,叮嘱同学们要发挥吃苦耐劳的精神,强调研究生期间科研思维能力的培养,要把研究作为衡量研究生素质的基本指标。二是要注重研究生的综合素质培养,期望同学们具备抗压能力和抗挫折能力、学会与他人交往的能力。三是强调研究生教育中的底线,教导同学们要诚信做人,做到考试诚信、学术诚信,绝不能碰触这条红线。

最后,高校长以同学们熟悉的中药方剂二至丸为例,深入浅出的向大家展示在临床学习和文献阅读中,如何去发现问题、解决问题。鼓励同学们在研究遇到问题时深入阅读、思考,利用好中医药宝贵的传统文献带给我们的启发,以事实求是的态度开展研究。淋漓尽致的体现了研究过程中“悬思—苦索—顿悟”的三重境界。

高校长对每一位新生都寄予厚望,希望每一位研究生能继承好、利用好、发展好中医药这一人类文明的宝贵财富,不畏辛苦、脚踏实地,诚实守信、筑梦青春。

 

 

入学教育现场

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介


Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617