现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
天津中医药大学·鲁南制药集团研究生暑期“云实践”活动成功举办
2020-08-12 09:39   审核人:


7月29日下午,天津中医药大学·鲁南制药集团研究生暑期“云实践”活动正式启动,研究生院党委副书记阎丽娟、团委书记矫正强、辅导员李英男与鲁南制药集团新时代药业人力资源部主任裴广庆、新时代药业人力资源部招聘总监张全恩及新时代药业人力资源部相关人员线上出席启动仪式,100余名博硕士研究生在云端参会。

 

启动仪式上,裴广庆主任向研究生院师生介绍了鲁南制药集团的发展状况、人才培养机制,重点从科研人员架构、研发方向、产品布局等方面,介绍了鲁南制药集团的研发实力。

 

阎丽娟副书记代表研究生院向鲁南制药集团对研究生各项工作的大力支持表示感谢,介绍了双方共建天津中医药大学研究生社会实践基地以来校企合作具体发展情况,并指出希望以本次活动为契机,进一步加强联系合作,全面推进鲁南制药与我院各项合作再上新台阶。

 

随后,张全恩总监从“云参观、云授课、云分享、云座谈、云实践”五大方面对本次云实践活动进行了详细的解读,李英男老师对参加“云实践”的同学们提出了相关要求,希望大家严守实践纪律,珍惜实践机会,通过本次实践不断提升和完善自我。

 

本次“云实践”活动为期三天,同学们通过云参观鲁南制药集团展览馆、国际药品研发中心、新时代药业厂区、FDA车间,线上授课职业发展规划、药品研发全流程、医药行业发展形势等形式,拓宽了学术视野,扎实了专业知识,树立了正确的成才观与职业观提升了对企业岗位及需求认知,启蒙了职业意识,增强了就业竞争力。

 

    天津中医药大学·鲁南制药集团研究生暑期“云实践”活动的开展,是研究生院在疫情防控常态下开展实践育人活动的一次新探索和新尝试,近年来研究生院紧紧围绕立德树人根本任务,以问题为导向,强化组织领导,以创新实践育人方法途径为基础,以加强实践育人基地建设为依托,以加大实践育人资金投入为保障,积极调动整合校园、社会各方面资源,形成实践育人合力,着力构建长效机制,努力推动我院研究生实践育人工作取得新成效、开创新局面。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介


Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617