现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
我校圆满完成2021年全国硕士研究生招生考试考点工作
2021-01-06 09:28   审核人:

 

在疫情防控常态化的大背景下,我校领导高度重视今年的全国硕士研究生招生考试考点工作,成立了研招考疫情防控指挥部,召开考点考试工作协调会和推进会,将责任明确到人、任务落实到岗。研究生院对监考人员、巡视人员及后勤保卫防疫等工作人员进行培训。

 

在协调会上,考点组长高秀梅常务副校长指出,全国硕士研究生招生考试承担着国家高层次创新人才选拔的重任,社会关注度高,组考任务繁重,全校各相关部门要提高认识、强化担当、形成合力,维护考试的权威性、安全性和公平性。现阶段疫情形势依然严峻,防疫绝不能松懈,要聚焦疫情防控、考试组织、应急处置等问题,严格落实疫情防控措施,细致做好招生考试考点疫情防控工作,确保考生及工作人员的身体健康和生命安全,确保我校研究生考试考点工作安全、平稳、有序完成。

研究生院制定了《天津中医药大学2021年硕士研究生考试突发事件应急预案》及《天津中医药大学2021年硕士研究生初试疫情防控应急处理办法》,对考生、考试工作人员,考点、考场,运送、保管、整理、考试等重要环节的防疫工作进行了详细安排和周密部署,认真梳理考生行动轨迹,做好前期准备。考前14天开始集中以短信、微信、邮件、电话等多种形式联系考生,准确掌握了1299名考生行动轨迹,累积推送信息59148条。建立健康台账,做到对所有考生进行健康状态监控。降低考场人员密度,合理设置备用考场和隔离考点,严格落实疫情防控措施,确保考试公平公正进行。针对疫情防控期间考生可能出现的紧张情绪,研究生院还精心设计了具有天津中医药大学特色的足迹路标,自西门铺设至两栋教学楼门口,以期舒缓考生应考情绪。

市考试院1217日对我校研究生考务工作进行了相关检查,提出问题,完善考点安排。同天,研究生院相关人员到兄弟单位开展考务准备工作交流。

 

2021年研究生初试考务工作汇报会(见上图)

 

在天津音乐学院参考学习考务准备工作(见上图)

今年全国硕士研究生招生考试期间,研究生院主导,保卫处、后勤处、校医室、教务处、学生工作部(学工部)、网络安全和信息化办公室(网信办)、纪检委、基建处、校办公室等单位领导和相关负责同志全程参与了我校考点考试工作,坚守岗位,热情服务。在各部门的通力协作与全力保障下,在南北教学楼两考区450余名监考人员、巡视人员及后勤保卫防疫等工作人员共同努力下,我校2021年全国硕士研究生招生考试考点考务组织、考场安全、考生服务等工作平稳推进、秩序井然,考风考纪端正,考试工作圆满顺利完成。

 

工作人员为考生测量体温并检查健康卡与健康码(上图)

 

学校在校门口准备了研考直通车(见上图)

 

具有“天中”特色的足迹地标(见上图)

 

考生按楼层排队,保持安全距离(见上图)

 

考生保持安全距离,依次进入教学楼(见上图)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介


Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617