当前位置: 学院首页>>学术讲座>>正文

王勇教授做客我校研究生博雅讲堂
2021-10-13 15:49   审核人:

10月13日上午,在新校区求真报告厅,北京中医药大学中医学院副院长、国家自然基金优青、全国首届青年岐黄学者、北京市科技新星、教育部霍英东优秀青年教师基金获得者、中华中医药学会青年托举工程人才获得者、美国Mayo医学中心访问学者王勇教授,受邀做客我校研究生博雅讲堂。研究生院院长王涛主持讲座,200余名博士、硕士研究生以及相关专业的教师们现场聆听了讲座。

王勇教授以慢性心衰的中医药临床基础研究为主题,从防治心衰的药理机制出发,介绍了中医药防治缺血性心脏病的研究基础和研究热点,系统全面地介绍了课题组针对丹七片改善心肌缺血的药理机制研究、芪参颗粒临床药理机制和药效评价,王勇教授各种创新性的研究引发了在座师生们的共鸣。

讲座结束时,研究生同学们和专业教师们,结合自己的专业研究领域积极地向王教授请教问题,王教授则耐心的为师生们一一解答,并结合大家提出的热点问题,深入浅出地介绍了药理研究的一些创新的方法学,在场的师生们纷纷表示受益匪浅,本次讲座获益良多。

王勇教授为研究生作讲座

王涛院长主持讲座